About Us
Food Morning is for home cooks who are hungry for something good, food blog with hundreds of quick and easy dinner recipes: Find thousands of tested recipes, menus, cooking shortcuts, dinner ideas, family meals, and more.
«Les nouvelles consciences alimentaires»
Besoin primaire par excellence, se nourrir n’en appelle plus, depuis longtemps, à notre seul instinct. Notre capacité à penser notre alimentation s’est complexifiée, devenant le reflet de notre perception du monde et de la manière dont nous nous y inscrivons. Manger sollicite notre conscience sanitaire, sociale, environnementale, voire politique ! Autant d’enjeux que les marques doivent relever.
Dans un contexte de crise de confiance envers toute forme de communication institutionnelle, les consommateurs sont en quête de nouveaux repères. Quand, par le passé, la marque était un gage de qualité et de réassurance, la très grande notoriété de certains groupes alimentaires est aujourd’hui observée d’un œil suspicieux. Nombreux sont les éléments qui tendent aujourd’hui à démontrer que ce sont dorénavant les produits qui construisent les marques et non plus l’inverse. Un travail inédit et urgent attend les entreprises du secteur : au-delà de la composition et du goût des produits, défendre de manière concrète des valeurs de production pour établir un nouveau contrat (social, entre autres) avec les consommateurs.
Face à ces challenges, pour sa cinquième édition, le Food Morning vous propose d’explorer les nouvelles recettes mises en place par la dernière garde du food. Qu’il s’agisse du consommateur ou de la distribution alimentaire, les meilleurs experts viendront décrypter pour vous ces nouvelles consciences alimentaires, dans un format de conférences inédit et riche de surprises.