12 AVRIL 2016
8h30 / 14h au Food Morning Theater
Théâtre des Sablons
70, avenue du Roule - 92200 Neuilly-sur-Seine
Participez à la seconde édition de l'événement Food Marketing
PROGRAMME
De 8h30 à 12h45 - Conférences
Une matinée de conférences animée par Isabelle Gounin-Lévy, Journaliste service économie LCI
8h30
Accueil Petit Déjeuner
9h00
Introduction par Thierry Jadot, CEO de Dentsu Aegis Network et Xavier Dordor, directeur général de CBMédia
le producteur, star des temps modernes ?
9h10
« Les Français et l'alimentation : retour sur 50 ans d'évolution »
Avec Nathalie MORER, Chef de la consommation des ménages de l'INSEE
9h25
« Ces tendances qui dynamisent le secteur alimentaire »
Animée par Albert Asseraf, Directeur Général Stratégie, Etudes et Marketing JCDecaux France
Avec Franck Poncet, Directeur Général Naturalia
Pierre Baryla, Director Southern Europe NU3 Intelligent Nutrition
Renaud Paquin, Dirigeant de MonMarché.fr
Ariane Grumbach, diététicienne
10h00
« A table, Citoyens ! », un manifeste pour faire bouger les choses
Avec Périco Légasse, journaliste et critique gastronomique
10h10
Conversation « quels engagements pour les marques de coopĂ©rative ? »
Avec Anne Gillet, rédactrice en chef de Cuisine actuelle et Armelle Guizot chef de groupe D'Aucy
10h20
Le Producteur, ultime défenseur du rapport qualité-prix ?
Animée par Laurent Mariotte, animateur et journaliste culinaire
Avec Fabrice CARO, administrateur au siège national du syndicat des Jeunes Agriculteurs
Guy Martin, chef du Grand Véfour à Paris
Arnaud Billon, Co Fondateur AHLAVACHE
Thomas Merle, vigneron récoltant, domaine Bouisse-Matteri
11h00
« Les relations Producteurs-Distributeurs »
Animée par Remy Gerin, Directeur exécutif de la Chaire Grande Consommation à l'ESSEC et Frédéric Roy, directeur de la rédaction de CB NEWS
Avec Serge Papin, PDG Système U
L'éducation alimentaire au secours de la planète
11h15
« Et si des innovations remplaçaient les nutritionnistes pour nous apprendre à bien manger ? »
Avec Aleksandra Mandic Killy, Cofondatrice de Kwalito
Marc Salomon, Directeur médical de Diet Sensor
Thibault Lamarque, Fondateur Castalie
Hervé Palmieri, de Hervé Cuisine, You Tuber
11h35
« Et si l'éducation au mieux manger passait par l'école ? »
Avec Nathalie Politzer Responsable des formations et projets pédagogiques de l'Institut du Goût
11h45
« La loi peut-elle limiter le gaspillage alimentaire ? »
Animée par Benoit Régent, Directeur Général du Département Prospective Dentsu Aegis North
Avec Arash Derambarsh, élu à la ville de Courbevoie, à l'initiative de la loi contre le gaspillage alimentaire.
11h55
« Les médias peuvent-ils jouer un rôle dans l'éducation alimentaire ? »
Avec Nathalie Lasnon, Directrice des Affaires Réglementaires et Concurrence du Groupe TF1
12h05
« Le rôle des marques face à l'éducation alimentaire »
Animée par Pascale Weeks, rédactrice en chef 750g
Avec Marielle Attal, Directrice du planning stratégique Kellogg's
Daniel Tirat, Directeur Général du groupe Distriborg,
Laurent Collangettes, Directeur Associé Consumer branding Lonsdale
Elisabeth Pais, Responsable communication nutrition et culinaire de Lesieur
12h15
SPEED DATING « Et si des innovations remplaçaient les nutritionnistes pour nous apprendre à bien manger ?
Avec Aleksandra Mandic Killy, Cofondatrice de Kwalito
Marc Salomon, Directeur médical de Diet Sensor
Thibault Lamarque, Fondateur Castalie
Hervé Palmieri, de Hervé Cuisine , You Tuber
12h35
Discours de clôture par Thierry Jadot
A partir de 12h45
L'after / Expériences culinaires
Je m'inscris
En partenariat avec :